Cavalo Maluco Tinto 2011
Para momentos especiais, ora aqui está nossa aposta para apreciar esta força da natureza.
A Herdade do Portocarro, do produtor José Mota Capitão, localiza-se
entre os distritos de Setúbal e Évora, paredes meias com a Ribeira do
Sado. Trata-se de um pequeno produtor que faz vinhos entusiasmantes,
vinhos sérios que respeitam a natureza e o local de nascença e
envelhecem gentilmente. A Herdade do Portocarro é rodeada pelo verde dos
arrozais, com a vinha embutida num horizonte difícil de esquecer e cuja
qualidade das colheitas faz desta herdade, ano após ano, uma das mais
reconhecidas da região.
Vinificação:
Fermentado em cubas de carvalho. Estagiou durante 18 meses em barricas de carvalho francês.
Castas:
Touriga Franca, Touriga Nacional, Petit Verdot
Notas de prova:
Fermentado em cubas de carvalho. Estagiou durante 18 meses em barricas de carvalho francês.
Castas:
Touriga Franca, Touriga Nacional, Petit Verdot
Notas de prova:
cor rubi intensa com taninos carregados. Um vinho com aroma rico e complexo, com notas florais, frutos pretos, chocolate doce, especiarias e tabaco. Na boca a estrutura é impressionante as notas de frescura, com aroma rico e um final longo e desafiador.
Conselhos de armazenar e servir:
Armazenamento Deitada a uma temperatura de 15 ° C. Servir a uma temperatura de 16 ° C a 18ºC.
Emparelhamento com comida:
Este vinho finamente acompanha carnes vermelhas, carne assada e carnes grelhadas.
Críticas e prémios:
Armazenamento Deitada a uma temperatura de 15 ° C. Servir a uma temperatura de 16 ° C a 18ºC.
Emparelhamento com comida:
Este vinho finamente acompanha carnes vermelhas, carne assada e carnes grelhadas.
Críticas e prémios:
Classificaçāo: 17,5 (0 - 20) in Revista de Vinhos.
Preços a rondar +- 26,90€
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