Queijo da Serra da Estrela São Gião
Sociedade Agro Pecuáriade Vale do Seia, Lda
O Queijo Serra da Estrela (DOP) São Gião é
produzido na Quinta do Tinte, em Santiago, Seia.
É nesta quinta que pastam as cerca de 300
ovelhas da raça Bordaleira Serra da Estrela que fornecem a matéria prima
essencial ao fabrico deste queijo. É também nesta propriedade que se situa a
Queijaria onde o queijo é produzido e maturado.
Como cortar o queijo?
A forma mais popular de cortar esse queijo é abrindo a parte de cima, passando a faca na horizontal, formando uma espécie de tampa.
Assim, você pode degustar o queijo fazendo dele uma espécie de
requeijão. Se você quiser comê-lo dessa forma, na hora da compra,
aconselho que você escolha um que, apertando no centro, esteja mais
mole.
Entretanto, alguns entendidos referem que a maneira melhor é fatiar e servir com marmelo.
Nesse caso, o ideal então é escolher um que esteja mais durinho.
Mas isso é secundário por isso escolhe a forma que mais te agrada e … Bom apetite!
Quantidade: unidade 900 g
Preço unitário: 26.95 € / kilo
eu gostava de comprar um queijo vosso mandam pela transporta
ResponderEliminardora