segunda-feira, 30 de janeiro de 2017


Queijo da Serra da Estrela São Gião




Sociedade Agro Pecuáriade Vale do Seia, Lda

O Queijo Serra da Estrela (DOP) São Gião é produzido na Quinta do Tinte, em Santiago, Seia.

É nesta quinta que pastam as cerca de 300 ovelhas da raça Bordaleira Serra da Estrela que fornecem a matéria prima essencial ao fabrico deste queijo. É também nesta propriedade que se situa a Queijaria onde o queijo é produzido e maturado.
                                            

Como cortar o queijo?

A forma mais popular de cortar esse queijo é abrindo a parte de cima, passando a faca na horizontal, formando uma espécie de tampa. 
 Assim, você pode degustar o queijo fazendo dele uma espécie de requeijão. Se você quiser comê-lo dessa forma, na hora da compra, aconselho que você escolha um que, apertando no centro, esteja mais mole.
Entretanto, alguns entendidos referem que a maneira melhor é fatiar e servir com marmelo. 
Nesse caso, o ideal então é escolher um que esteja mais durinho.
Mas isso é secundário por isso escolhe a forma que mais te agrada e … Bom apetite!





Quantidade: unidade 900 g
Preço unitário: 26.95 € / kilo

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