Queijo de Nisa +- 300g (9,20€)
Inicia-se o processo de fabrico adicionando coalho vegetal (Cynara cardunculus
L.) ao leite à temperatura de 25 a 28 ºC, durante 45 a 60 minutos. Após
este processo, ocorre o primeiro corte da coalhada, de forma a remover
parte do soro. De seguida, transfere-se a coalhada para os cinchos,
dando-se a mexedura manualmente e a salga.
Pode apresentar-se no formato de “merendeira”, com diâmetro de 10 a 12 cm e peso de 200 a 400 g. Ou no original, com diâmetro de 13 a 16 cm de diâmetro e peso de 800 a 1300 g.
Possui sabor ligeiramente ácido e aroma intenso.
Área de produção: A área geográfica de produção abrange os concelhos de Nisa, Crato, Castelo de Vide, Marvão, Portalegre, Monforte, Arronches e Alter do Chão, no distrito de Portalegre.
História: Prémios
2009 Medalha de Prata no Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses com Nomes Qualificados;
2008 Foi considerado pela revista norte-americana "Wine Spectator" como um dos melhores 100 queijos do Mundo;
2001 Medalha de Prata na Feira da Semana Verde de Berlim, entre um total de 178 queijos, provenientes de toda a Europa.
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