segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

 

Coalhada de iogurte




Ingredientes:
1 litro de leite integral
200g de iogurte natural

Modo de preparação: 

1- Em uma panela, coloque leite integral e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e deixe amornar. Quando o leite estiver morno (55°C), adicione iogurte natural e misture bem.

2- Tampe a panela com um prato, cubra com um pano, coloque a panela em um local onde não tenha corrente de vento (por exemplo, dentro do forno desligado) e deixe descansar por 6 horas.

3- Coloque uma peneira forrada com um pano de prato limpo dentro de uma tigela. Despeje o leite com iogurte na peneira, deixe escorrendo dentro da geladeira por 3 horas. Despreze o líquido que se formar na tigela, retire a coalhada do pano de prato e pode servir  com bolo de maça ou de chocolate.





Receita para 4 pessoas
Bom apetite !


Sem comentários:

Enviar um comentário